воскресенье, 18 декабря 2016 г.

СП "Прорыв" 4 этап

На 4 этапе СП в блоге Фабрика 212 нас вдохновляла шебби волшебница и кружевная фея Таня Bjorn. А обязательными элементами для работы она выбрала ажурную вырубку и жемчужины.



Таня дала несколько отличных советов, как достичь легкости в многослойных работах. И я попробовала следовать этим советам, когда создавала свою открытку.



Между слоями подложек добавила кальку с узором, ажурную рамку, вырезанную из листа с карточками  коллекции Зимний шик от АртУзора, хлопковую тесьму с мини-помпончиками.

Ажурные завитки фоновой вырубки украсила в нескольких местах полубусинами жемчуга, блеск которых затерла с помощью прозрачного медиума. Также две крупных полужемчужинки есть и в цветочном букете.


Для создания ажурного морозного узора использовала фоновый нож от Fantasy, через который просвечивается нижний лист подложки. Добавила вырубной цветочек под картонную высечку с пожеланием, а резные еловые веточки создают ощущение легкости композиции.

Еловые веточки сделала из акварельки, которую раскрасила спреями в цветовой гамме фоновых подложек. Но спреи мои были с эффектом металлика, что не вписывается в рамки шебби стиля. И тут для меня настоящим прорывом стало использование прозрачного медиума от Фабрики декору. До этого я все никак не могла его применить, мне казалось, что он создает белесый налет на поверхности, что сильно меняло восприятие работы и цветовой палитры. 

НО! в этой открытке мне был нужен именно такой эффект - потертости, бледного налета пыли старины, приглушенности цветов. Этими чертами, на мой взгляд, и  должны обладать работы в стиле шебби.  И после обработки всех поверхностей открытки прозрачным медиумом, она стала именно такой, как мне хотелось.  Также покрыла медиумом и картонную высечку с пожеланием, убрав глянцевый блеск поверхности. 


Новая зимняя коллекция  "Зимний шик" от Арт узора просто создана для работ в стиле шебби. Все цвета нежные, пастельные и отлично сочетаются между собой. А вязаный паттерн добавляет тепла и уюта.
Обратная торона (спинка) открытки так же украшена морозными ажурными узорами, как и лицевая сторона. 


Фотографии не стала обрабатывать и высветлять, оставила немного бледными, темноватыми, как будто из бабушкиного сундука... 








6 комментариев:

  1. Спасибо, что творите вместе с блогом Фабрика 212:))

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника, интересное применение медиума! Креативно! Спасибо от блога Креатив-артшопп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! а то я уже подумала, что медиум станет одной бесполезной покупкой:))

      Удалить
  3. Красотища. Спасибо от блога Креатив-артшопп.

    ОтветитьУдалить