суббота, 25 февраля 2017 г.

КМБ урок №10

Все таки длинные выходные - это так прекрасно! сразу появляется время не только на домашние дела, но и на творчество))
Мои успехи в скрапе за эти две недели совсем небольшие, ведь большую часть времени посвятила подготовке к масленичной ярмарке, на которой я выставляюсь со своими украшениями из кожи....



Но тем не менее, домашнее задание по 10 уроку в КМБ я сделала, хотя не очень люблю стиль шебби... причем моя нелюбовь основана на основном цвете, который используется большинством мастеров для работы в стиле шебби. Даже если спросить у гугла или яндекса, то огромная часть картинок работ в этом стиле будет в розовой палитре, которую я не люблю...  Поэтому для своих работ я выбрала персиковую палитру (хоть и рядом с розовой, но не настолько розовая:))) и сине-фиолетовую, к которой испытываю нежную любовь и слабость:)) говорят, фиолетовый - это цвет мечтателей:))..

Ну так вот вам на критику два моих денежных конверта, в которых будет весьма эффектно и приятно подарить денежку допустим на свадьбу, ведь стиль шебби отлично подходит именно для свадебной тематики. В таком ключе и творились эти конверты. 




Первый по конструкции вертикальный, сзади есть клапан, завязанный на шебби-ленту, чтобы можно было вложить купюры.  Композиция многослойная, с кружевом в слоях, и акцентом в виде пластиковой бабочки. 







Для получения эффекта состаривания и затертости я по всей готовой работе прошлась белым медиумом. Акрил для этого мне кажется слишком грубым и дающим более плотное покрытие. а вот медиум - самое то! Причем для себя я уже решила, что медиум буду использовать именно таким образом, а не работах в технике микс-медиа для разделения слоев. 



Второй конверт с горизонтальной конструкцией, широким клапаном на передней стороне. Цветочную композицию разместила в углу, а горизонталь вытянула с помощью романтичной вырубки с нотами и скрипичным ключом. 






Внутри конвертик украсила штампом, а края кармашка сделала ажурными с помощью дырокола.  



Мне нравится многослойность и многодетальность этого стиля, возможность использовать жемчужные полубусины, наличие которых в работе  очень яростно критикуется  большинством скраперов, если выставит свою работу на критику:)) хотя мне кажется, это всего лишь мнение  какого-то одного человека, растиражированное и неверно интерпретированное в массах:)) 



5 комментариев:

  1. Ну круто же! И шебби - это не только розовый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. УРРА! хозяин подарил Добби носок!:)))) меня похвалили без замечаний!! :))))))

      Удалить
  2. Конечно, после Маши критиковать дело пустое, но все же выскажу мысли:-) Шебби, на мой взгляд, это такое бывшее величие. Это я не к тому, что потертостей и состаривания мало) А к тому, что даже бывшее величие вряд ли предусматривает грубоватое синтетическое кружево, которое у вас в конвертиках играет роль акцентной детали. И второе сомнение - отделка внутренней части конверта штампиком с полевыми травами. Вы обратили внимание на характерные узоры шебби - мелкие розочки\цветочки, то есть, пусть и слегка одичавшие, но все же благородные растения) Но никак не полевые травы. Это скорее свойственно провансу.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравились ваши конвертики, очень приятная цветовая гамма, особенно сине-голубого оттенка.

    ОтветитьУдалить