четверг, 8 января 2015 г.

Первая работа в новом 2015 году

От всей души поздравляю всех с наступившим Новым 2015 годом и Рождеством!!!




Позади безумная пора предновогодних ярмарок и гонок в поисках подарков, и теперь можно заняться любим делом!..
я достаточно давно не писала в блогодомик, да и не делала ничего скрапового, ведь у меня есть еще одна любовь - украшения из натуральной кожи... оценить мои достижения можно тут
для возбуждения интереса - пара фото:) 






ну так вот, вернемся к скрапу:))
7 декабря я отмечала свой День варенья, и любимый муж сделал мне подарок - мечту каждого начинающего скрапера - Биг шот!
 вот ведь приспичило мне обзавестись им как раз в момент кризисного скачка курсов валюты! 
и если сам Биг шот успела выкупить аж в Набережных Челнах (спасибо Деловым линиям за доставку), то ножи к нему приходится покупать по безумной стоимости... пичалька конечно, но, думаю, как-нить переживу:)
вот для этих самых ножей, которые недешево мне обходятся, я и решила сделать систему хранения. не особо удобно хранить их в конвертиках, в которых они продаются.
когда-то на просторах сети видела эту идею, и она пришлась мне как нельзя кстати
а говорю я о тетради с листами на магнитном виниле.

 вот так она выглядит снаружи. так как это будет рабочая тетрадь с большой и частой нагрузкой, я решила обойтись без каких-либо объемных украшений обложки, ограничившись только лентой кружева.


крепление листов внутри на кольцах. но я не очень люблю просто листы на кольцах - неудобно листать, страницы сдвигаются относительно друг друга...
поэтому обложка с корешком, в котором закреплены кольца. 



листы внутри форматом 20*25 см, у меня такие заготовки для альбомов, да еще и на 3 кольца, а не на 2, как чаще всего бывает.
все отверстия для колец укреплены люверсами.



теперь о самих страницах. делать весь лист винилом не практично и не экономно (а экономия - основной принцип скрапа - у нас ничего не бывает лишним, все обрезки храним и пускаем в дело:))
поэтому я разрезала винил на полосы шириной 3 см и приклеила их на расстоянии 4 см друг от друга. это позволяет ножам достаточно прочно закрепиться на виниле, и не закрыть полностью рисунок бумаги на страничке.  


на обратной стороне листа полосы винила наклеены в шахматном порядке относительно оборота. это сделано для того, чтобы странички не слипались между собой



корешок позволяет раскрыть папку на 180` и удобно листать странички



так как кольца у меня большого диаметра - 5 см, то папка получилась упитанной. зато есть куда расширять запасы ножей.. их, как известно, много не бывает:)




Комментариев нет:

Отправить комментарий