воскресенье, 30 октября 2016 г.

Осень - время ЛИСтать календарь... 2 этап.

Целую неделю, в перерывах между основной работой и домашними делами , я вынашивала идею своего Эко-календаря, даже не пытаясь листать блоги в поисках вдохновения...  Зато сам календарь в итоге сложился за один вечер.


За основу взяла треугольную конструкцию офисных календарей, обклеила бумагой пивной картон. И приступила к декору карточек с месяцами.

календарную сетку распечатала на крафт-бумаге, белые листы, на мой взгляд,  слишком правильные и чистые для работы в эко-стиле. 

карточки подбирала по цветовой гамме исходя из времени года: зима в коричневой гамме, весна - свежая зелень, лето - цветочные мотивы, а осень конечно же листья всех оттенков красного, оранжевого, желтого...  Декор карточки делала согласно своим ассоциациям с этим месяцем. 

Январь - это елка, снежинки и новогодние гирлянды дома и на улице..
Февраль - злые морозы и метели... Отогреваемся дома теплым глинтвейном с анисовыми нотками, и доедаем остатки мандаринов:))


Март - первые оттепели, первые цветы..  уже соскучились по зелени и ароматам свежей травы...


Апрель - конечно подснежники! как в сказке про 12 месяцев:))
Тканевый цветочек чем-то их напоминает..


Май - буйство красок и цветов, но почему-то крутится в голове строчка из песни... а я майская роза... 


Июнь - как и все летние месяца, ассоциируется с цветочными полянами...
И на карточке буйным цветом цветет гортензия


Июль - распускаются садовые розы у бабушки в палисаднике...


Август - у меня прочная ассоциация с цветением золотых шаров (если они действительно так называются). и бабушкина поговорка - раз зацвели золотые шары, значит осень на носу... 


Сентябрь - конечно же 1 сентября. Этот праздник входит в нашу жизнь в первом классе, и остается с нами навсегда. Сначала это твой день знаний, потом твоих детей и внуков...


Октябрь - праздник урожая. Убирают злаки с полей, запасают их  на зиму...


Ноябрь - хмурая погода, высохшие колоски и травы в полях и лугах... хочется тепла и уюта...


Декабрь - весь месяц предвкушение Новогоднего праздника. Конечно же снег и елка....



Основу календаря я украсила композиционным венком, но венком не простым , а повторяющим мотивы смены времен года. Основу венка я сплела из настоящих прутиков, для удержания формы  перевив их проволочными веточками с желтыми и зелеными почками.  Кусочки сушеного мандарина (с моего домашнего мандаринового дерева:)) символизируют начало года - январь и зимний период. 



Идем по часовой стрелке и видим тюльпаны - традиционные цветы 8 марта, и чипборд от Fluffy Duffy - веточки вербы - это уже пасхальный декор и конец весны по календарю.


на 6 часов встречаем ромашки и цветы вишни - лето на дворе..., которое заканчивается с приходом осени - ее символизируют колоски, крылатки клена и орешки - плоды липы.
А потом приходит зима с сосновыми шишками, желудями  и анисовыми звездочками... и к 12 часам приходим в новогоднюю ночь с сахарными ягодками и сушеными мандаринами.


Вот такой символичный календарь получился у меня ко второму этапу СП Осень - время ЛИС с ЯрСК. ЛИСточков в декоре у меня много, а деревянный фон и основа венка отвечают заданию использовать ОЭ - дерево и листья.



















7 комментариев:

  1. Такой симпатичный календарь, очень уютный. Спасибо от ЯрСк за участие в нашем СП.

    ОтветитьУдалить
  2. мне показалось, что скучно будет целый год смотреть на один и тот же календарь. а так он каждый месяц будет немного меняться:))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень милый календарь) люблю эко-стиль и всегда интересно рассматривать работы в нем)
    Спасибо, что творите с ES)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, что заглянули ко мне в блогодомик! постараюсь и дальше участвовать в заданиях вашего блога:)

      Удалить
  4. Как здорово получилось сочетать все времена года!!! Замечательный календарь!))
    Спасибо за участие в задании от Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить