воскресенье, 16 октября 2016 г.

Курс молодого бойца. Урок 3.

Маша в рамках Курса подробно рассказала про цвета и как и правильно сочетать с помощью цветового круга. И по этому материалу было домашнее задание.



За основу возьмем цветовой круг с очень приятными и вкусными названиями цветов.


Задание №1 - сделать открытку в монохроме. Я выбрала оттенки синего. И сложилась симпатичная новогодняя сине-голубая открытка. 


Для получения морозных узоров я воспользовалась фоновым ножом для вырубки от  интернет-магазина Fantasy 
 Мотивы морозных узоров нашли повторение в тонком узоре голографической пудрой для эмбоссинга, сделанном с помощью фоновых штампов.



Перламутровые переливы также присутствуют на еловых ветках - это тонкий слой серебристого акрила, на елочной игрушке и точках полужемчуга, оттенки которого повторяют использованные тона бумаги.


Внутри открытка тоже оформлена. Есть поле для пожеланий и карточка, где можно написать кому дарите открытку.



Задание №2 - сделать открытку с использованием противоположных на цветовом круге цветов. У меня это салатовый и розовый. В такой гамме легко сложилась открытка - поздравление с рождением девочки.


Не забывая про теорию композиции, в противоположном углу расположила маленький букетик, уравновешивающий всю картинку в целом.  Вытянутых линий добилась с помощью вырубки веточки от Fantasy.
Оформила спинку открытки, "поставив"  печать "ручная работа".



Внутри под карточкой спрятался кармашек, куда можно положить денежные купюры или подарочную карту-сертификат.


Задание №3 - сделать работу с использованием равноудаленных на круге цветов.

Я выбрала темно-синий, желтый и красный. Такие сочные, яркие и самодостаточные цвета отлично сочетаются между собой в морской тематике. Поэтому я сделала деньрожденскую открытку в морском стиле. За основу я взяла синий и красный цвета, а желтым лишь расставляла акценты - завиток, светлая  желтая звезда (настоящая, высушенная и покрашенная) и желтый люверс на тэге.



Хотя меня немного смущает насыщенный желтый цвет завитков, открытка все равно получилась яркой, многослойной и интересной. 
Рыбок сделала эмбоссингом на кальке, повторив красный и белый цвета, морские звезды желтоватого и красного цвета перекликаются с вырезанной из бумаги звездой. 


На спинке расположился маяк  - удачно выбранный фрагмент листа, уместилась вся картинка, почти ничего от нее и не обрезала.





11 комментариев:

  1. Вероника,чудные открытки!мне все очень понравились)))
    Единственное-я бы в последней убрала белый цветочек,он не очень вписывается в тематику открытки,она морская и декор морской,цветочек и вырубка листочков кажутся не уместными))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не смогла найти цветок, похожий на водную растительность - кувшинку или лотос... а завершать композицию вырубными ракушками не стала - не очень хорошо они в этом месте смотрелись:)

      Удалить
  2. Вероника,чудные открытки!мне все очень понравились)))
    Единственное-я бы в последней убрала белый цветочек,он не очень вписывается в тематику открытки,она морская и декор морской,цветочек и вырубка листочков кажутся не уместными))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошая работа, как для новичка! И я, кстати, тоже согласна на счет цветка. Немного не в тему) А так, мне очень понравилось, как вы справились с оттенками и как подобрали им подходящие темы! Жду вас в новых уроках! Прям горжусь.... маленькими, но успехами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! похвала учителя вдвойне приятна:))

      Удалить
  4. Вероника, очень красивые открытки! Мне понравились все, а особенно третья.

    ОтветитьУдалить
  5. Вероника, очень красивые открытки! Мне понравились все, а особенно третья.

    ОтветитьУдалить
  6. Вторая открытка не соответсвует условиям задания.В ней, кроме заявленных цветов,присутствуют много других... и желтый, и сиреневый, и красный, и разнообразие зелени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если честно, то я не поняла, где вы нашли красный и сиреневый цвета? розы насыщенного цвета фуксии, сиреневого даже отдаленно нет. может у вас такая калибровка монитора, что немного искажает цветопередачу? желтый есть только на бумаге внутри открытки, и то его совсем чуть. В любом случае даже в заданиях по палитре допускают небольшие добавки иных цветов. а замечание про оттенки зелени я вообще считаю придиркой. Не надо настолько дословно воспринимать задание использовать 2 цвета. никто не ограничивает их оттенки.

      Удалить
    2. Спорить не буду, возможно действительно монитор искажает. И зря вы восприняли в штыки. Я хотела лишь помочь увидеть работу под другим углом зрения (мне этого сильно не хватало, да и сейчас порой не хватает), это не на что не может повлиять кроме вашего анализа своей работы. А дальше зависит от вас или вы учитесь или сопротивляетесь. Простите если вас ненароком обидела.Больше вас не потревожу.

      Удалить