воскресенье, 12 марта 2017 г.

КМБ Урок 11

Новый, уже одиннадцатый, урок Маша посвятила обучению стилю CAS (или Clean and Simple), который по-нашему, по-русски, звучит как чисто и просто:)) 




Не такой уж это и простой стиль, как может показаться, хотя Маша уверяет в обратном. этот стиль создан для точного выражения своей идеи, мысли или пожелания, а декор для таких точных мыслей почти и не нужен. 

Сейчас в стиле CAS в моде работы со штампами, и есть несколько фирм, которые делают на этом упор. Но так сложилось, что у меня со штампами "не сложилось", не стала я тратить безумные денежки на наборы штампов и чернила всех оттенков основных цветов к ним :)) 
Но домашнее задание есть задание, и я решила выкручиваться тем, чего мой хомяк успел нахомячить в больших количествах. Я говорю про ножи для вырубки. Как оказалось, используя только ножи, без штампов, тоже можно работать. 



Для первой открытки я откопала в своих запасах старинный нож от Марианн дизайн. Сначала я думала, что мне попалась дефектная бабочка, которая не до конца вырубается, тельце остается в бумаге, а крылья отгибаются...



. И только начав думать в сторону стиля CAS я поняла, что нож то нормальный, это я не туда смотрела, когда его заказывала:)) Таким образом я смогла обыграть эту бабочку, сделав вырубку в основе открытки пару раз. На такую идею меня вдохновил опять же нож от Марианн, на который я когда-то засматривалась (тот самый, фоновый, где несколько бабочек расположены)



Весеннее настроение дополнила красивым фоном  нежно бирюзового цвета с перламутром, из него же сделала вырубку Smile, тему перламутра повторила, добавив несколько блестящих пайеток,  и в итоге получилась открытка-мотиватор.  



Для второй открытки я нашла опять же в запасах кусочек самодельного фона, который я делала перед новым годом. Я тогда использовала акварельную бумагу и перламутровые спреи.  Сочный зеленый цвет фона помог выбрать еще один нож в виде веточки с листвой, после которого я использовала в открытке негатив от вырубки. 



Из остатков фона сделала вырубку Hello, добавила пайетки и стразики основных фоновых цветов - и в итоге получилась еще одна открытка, которая по стилю, тематике и дизайну подходит к первой. 


9 комментариев:

  1. Вероника, очень воздушно!!! В первой меня смущает очень низко опущенная надпись. По-весеннему нежно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! надпись чуть кривовато легла :))

      Удалить
  2. А мне нравиться вторая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторая получилась в теплых тонах, да еще и с переходами цвета за счет самодельного фона:))

      Удалить
  3. Очень красивые и нежные открытки получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот я бы наверно в первой совсем убрала надпись. Бабочки такие чудесные и самодостаточными бы были в открытке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем без надписи открытка получается просто как картинка и все. Ни туда, ни сюда... Может надо было мне ее сделать не квадратной формы а вытянуть по вертикали, и сместить надпись от бабочек ниже. тогда более гармонично стало бы. Без замечаний и комментариев не всегда можешь заметить ошибки:))

      Удалить
  5. ну с бабочками и формами можно пробовать и экспериментировать. думаю, как вариант, эту бабочку делать "закрывашкой" на крышке коробочки для масенького подарка. Только предварительно нужно будет рассчитать конструкцию. Вторая открыточка мне больше кас)

    ОтветитьУдалить