понедельник, 17 августа 2015 г.

Проще не бывает

Блог "АРТ-базарчик" предлагает очень интересное задание  под девизом "Проще не бывает!"

Для меня этот девиз раскрывается именно в простоте исполнения как в плане материалов, так и использовании различных техник и навыков. И даже больше, в таком задании приятно будет поучаствовать именно новичкам в скрапе, которые еще не успели раскормить своего внутреннего хомяка запасами бумаги, цветочков, украшалок, и тем более покупкой вырубной машинки и ножей к ней.
Действительно, иногда для созданий красивой скрап-работы достаточно нескольких материалов, без усложнения работы микс-медийными элементами или вырубкой. 

Ведь для их создания необходим достаточно обширный набор инструментов и материалов.
А что может быть проще, чем использование в работе основного скрап-материала - бумаги, а так же листов с карточками для вырезания! 


Во-первых, бумагу используем двухстороннюю, что уже дает интересный эффект разнообразия благодаря чередованию уже подобранных рисунков и цветов.
Для своей шоколадницы я взяла лист бумаги "Сладости"  от Флер-дизайн коллекции "Детская" - с одной стороны он достаточно спокойного оттенка бледно-зеленого цвета с едва заметным рисунком. А с другой стороны он содержит достаточно активный паттерн в виде зеленых спиралей на совсем бледном зеленоватом фоне. Опять же, при чередовании направления паттерна создается эффект разнообразия материалов.

На лицевой стороне шоколадницы спирали направлены вертикально, а внутри на кармашках - горизонтально.


На листе бумаги в одном углу был очень интересный рисунок леденцов, который я не стала закрывать, и при раскладке на листе элементов учитывала его расположение.

На лицевой стороне располагается композиция с центральным элементом - карточкой с рисунком школьной доски. Почти каждая коллекция бумаги содержит листы с карточками и элементами для вырезания. Так же для декора использовала остатки от вырубки в виде больших часов и бумажный скотч.
Очень интересным получился двойной ярлык. Нижний элемент вырезан из листа с карточками. а верхний - из специальной пленки, которая обладает эффектом увеличительного стекла. На фото картинка нижнего ярлыка поэтому выглядит чуть размыто.


Таким образом, из достаточно небольшого набора материалов, которые практически всегда есть в наличии у любой скрап-леди, всегда можно создать интересный подарок.


Со школьной тематикой шоколадницы поучаствую 











8 комментариев:

  1. Спасибо за участие в задании от "Доступный скрап"!

    ОтветитьУдалить
  2. Шоколадница получилась очень интересной. Спасибо что творите с Арт-Базарчиком!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо за интересные задания! хотелось бы видеть более развернутые комментарии - что нравиться, а что - нет, на что надо обратить внимание, а что можно было бы сделать по-другому... без критических замечаний сложно понять, в какую сторону развиваться дальше...

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый вечер) Замечательная шоколадница - отлично попадает под наше "Простое" задание. Единственное, ну раз уж Вы спросили))), я бы привязала ленточку или шнурочек к тегу на лицевой стороне, концы ленты можно было бы красиво изогнуть и приклеить на той же лицевой стороне. Но это только моё мнение))) Просто мне кажется более гармоничным - если есть отверстие в теге - значит туда нужно что-то вдеть) Спасибо, что вдохновляетесь с нами - блог АРТ-Базарчик)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за замечания! я тоже сначала хотела сделать тегу хвостик. но их там два, и если их соединить, то пропадает эффект увеличительного стекла материала, из которого сделан верхний тег. Он очень интересно играет, если его приподнять. Попробую сделать хвостики обоим тегам. и наверное, хвостики будут не из ленты, а из витого шнура, чтоб торчали в стороны:) Спасибо за рекомендации!

    ОтветитьУдалить
  6. Вероника, мне нравится как вы описали задание "Проще не бывает", ход ваших мыслей. Великолепное исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла поблагодарить от Доступного скрапа.

      Удалить