суббота, 22 августа 2015 г.

Шоколадное настроение

Шоколад.. Это фантастический десерт, который никого не оставит равнодушным. 
А для того, чтобы красиво преподнести шоколадку в подарок, и были придуманы шоколадницы. 
У меня сложились вот такие две красавицы, с которыми буду участвовать в заданиях сразу трех блогов!


Блог "Интернить" в разделе Музейные ночи предлагает сотворить шоколадницу, а для вдохновения есть вот такой баннер и коллаж из картинок. 

 

Для первой шоколадницы я выбрала картинку с целующимися детками и шоколадным суфле с малиной. Тона картинки с детьми навевают мысли о том, что картинка старинная, была сделана достаточно давно. А выбранная мною крафт основа отлично передает настроение старины. Картинка с шоколадным суфле подарила мне основные цвета палитры: молочный шоколад с нотками розового и зеленого.



Начинка моей шоколадницы приятного розового цвета в цветочек 


Для второй шоколадницы я вдохновилась картинкой с чайными чашками, расписанными яркими розовыми розами. Такое сочетание чаще всего встречается на бумаге в стиле Тильда, а у меня с давних времен как раз лежат несколько таких листов. Вот только розовый цвет этих листов был настолько ярким и ядовитым, что я покрасила лист белым акрилом для смягчения яркости цвета. Заодно прошлась по нему серебристым акрилом для придания блеска, и сделала рисунок крупного цветка текстурной пастой через трафарет. 






Сама по себе шоколадница (естественно, с шоколадкой внутри:)) является отличным поводом сделать перерыв на чашечку чая. С таким подарком можно зайти в гости в подруге или проведать любимую бабушку. А воздушная пастила и карамелька в форме сердца на моих шоколадницах еще и намекают на то, что внутри ждет очень приятное и сладкое содержимое.



А вот к участию в задании блога Paper Fun "Камень, ножницы, бумага" боюсь меня могут и не допустить.


Смысл задания заключается в использовании вырезанных элементов. А на моих работах, так уж получилось, их проблематично разглядеть... Но они там есть, и я даже дам наводку, куда я их запрятала:))

На крафтовой шоколаднице я использовала вырезанные розы, их кусочки торчат между слоями в верхнем уголке, а так же большая вырезанная роза находится и в центральной композиции. А еще я использовала фигурные ножницы для вырезания картинки:))


для розовой шоколадницы я изрезала лист с карточками, предназначенными для вырезания, который шел в комплекте  с бумаге. Вот только я снова запрятала розы в букет. Но! я так же использовала вырезанные элементы для подписи "Hand made" на обороте, и маленький розовый букет для украшения кармашка.



Вот где-то тут, в левом нижнем углу и находится вырезанная роза в букете:)) но белая объемная почти полностью ее закрыла.. такая вот печаль:)) Если же этого не достаточно для участия в задании - ничего страшного, послушаю критику и пойму как работать дальше:))













5 комментариев:

  1. Замечательные шоколадницы!!! Спасибо за участие в задании от Paper Fun))

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника, я уверена - шоколад в такой упаковке никого не оставит равнодушным!
    Очень интересное сочетание бумаги и кружева.
    Спасибо за участие в задании блога Интернить!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо блогам за интересные задания!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо от команды Мемуариса за такие вкусности!)

    ОтветитьУдалить
  5. Какие вкусные получились, здорово! спасибо от Paper Fun!

    ОтветитьУдалить