суббота, 27 августа 2016 г.

Про сложности в общении с заказчиками...

Случилась тут со мной одна неприятная история... пишу уже месяц спустя после нее, когда все негативные эмоции улеглись и не выльются сюда непечатными словами....

Предыстория: была ярмарка, на ней женщине понравился мой конверт для денег, и она захотела в подобном стиле и цветовой гамме открытку в подарок мужу.
Первоисточник пожеланий - вот этот конверт. 


 Обменялись телефонами, спустя неделю она мне позвонила, подтвердила заказ и добавила к нему еще 3 открытки, две из которых опять же на заказ (одна из наличия). По мужским открыткам она продиктовала надписи, которые надо было сделать на открытках, подтвердила цветовую гамму и стилистику исполнения. 
Весь заказ для этой дамы.


Я сделала ее заказ, пришла к ней на работу его отдавать... И что же получается - не нравятся ей мужские открытки, так как надписи на них, цитирую: слишком траурные, ведь они на черном фоне и бросаются в глаза.

Открытка для мужа по мотивам конверта (такие же как и на конверте надписи на черном фоне)





 Пыталась ей объяснить, что для подобных ручных принтеров не бывает светлых лент, а стиль открытки выдержан в рамках стим панка, ... но ведь большинство людей далеки от технических подробностей скрапбукинга... Она меня не поняла... и в итоге отказалась забирать 2 открытки, сделанные именно по ее заказу, с ее текстом и ее оформлением.... 

 И на этой открытке для нее надписи оказались траурными...




А вот цветочные открытки пришлись ей по душе, хотя у меня были сомнения насчет вот этой, так как она хотела нежную-нежную, а мне она кажется яркой, а не пастельно нежной:)) 




Ну и вот эта была из наличия, просто я ее еще не показывала. особую прелесть и нежность придают листочки клевера (нож от Fluffy Duffy) и чипборд розмарин от них же. 




и как спрашивается бороться со стереотипами и предрассудками?! неужели теперь не использовать черный цвет в работах?! а как же шикарные наборы бумаги от  Графики 45, где основной акцент именно черный? как  же признанные  крутые работы Юлианы, которая делает их исключительно в темной гамме?  Как объяснить людям, что надо иногда раздвигать границы мировоззрения и смотреть на мир современным взглядом?? 
кто сталкивался с подобным непониманием  и непринятием своих работ покупателями и заказчиками - подскажите, как вы выходили из этих ситуаций!


Комментариев нет:

Отправить комментарий